30.11.05

A Francesinha

Aqui está a letra do verdadeiro Hino da Família Portista:
A FRANCESINHA!
O consumo desta especialidade não se recomenda a Morcões. Podem comer, mas não vão gostar de certeza! Por isso não percam tempo.Talvez uma Alfacezita...
Todas as invenções do tipo "ovinho a cavalo" ou "acompanhada com batatinha frita", é considerado uma Mariquice! É preferivel um molho tipo bomba! Não faz uma cratera no estômago, mas dá calor...

A Francesinha deve ser acompanhada com cerveja bem gelada!

RECEITA DE FRANCESINHAS
Molho:
1 cerveja
1 caldo de carne
2 folhas de louro
1 colher de sopa de margarina
1 cálice de brandy ou vinho do porto
1 colher de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de leite
piripiri q.b.
Francesinha:
2 fatias de pão de forma
fiambre qb
queijo qb
salsichas qb
linguiça qb
carne assada ou bife qb
Preparação:
Molho:
Dissolver bem a maizena com o leite e juntar os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar no fundo.
Francesinha:
Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho. Levar ao forno a gratinar.


Lobo

2 Comments:

At 4:50 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Ai francesinha...! Há que perdoar o mal que faz, pelo bem que sabe!

 
At 9:03 da tarde, Blogger Yashmeen said...

Esta receita de francesinha é simplesmente divinal...

 

Enviar um comentário

<< Home